Poblets del Montsant Rosado

Poblets del Montsant Rosado está elaborado 100% Garnacha. Las uvas proceden de viñedos plantados sobre suelo arcilloso y granito en terrazas. Las uvas de la proceden de viñedos de entre 15 y 45 años de edad.
La vendimia se realiza de forma manual durante la segunda mitad de septiembre.
Su elaboración es por el método "sangrado" (sin prensar) el mosto permanece en contacto con las pieles un periodo de 4 horas, luego pasa a otro depósitos de acero inoxidable, la uva no se prensa y la fermentación se realiza a una temperatura controlada (13-15ºC) durante 10-12 días.

Destacan los aromas de fresafrutas pequeñas del bosque y en su fondo unos tonos muy sutiles de menta fresca.
En boca es suave, amplio y muy untuoso, de taninos dulces que nos recuerdan la tipicidad de la garnacha del Montsant; fresco, pero con una potencia muy particular poco habitual en un rosado, con un punto equilibrado de acidez. Al final volvemos a encontrar todas las aromas típicos.
Recomendación de consumo: La temperatura de servicio aconsejada es de entre 12ºC y 14ºC.